Ingrédients

  • 6 galettes de riz moyennes
  • 6 feuilles d’algues nori
  • 1/2 bloc de tofu
  • 200 g de germes de soja
  • 50 g de pousses diverses (alfalfa, cresson radis.)

Préparation

  1. Coupez le tofu en petits cubes. Mélangez soja et pousses. Coupez les feuilles d’algues en carrés qui ne devront pas dépasser le bord des galettes.

  2. Plongez une galette de riz dans de l’eau froide pour la rendre très souple. Posez-la sur un linge, posez un carré d’algue au centre et garnissez de légumes et de tofu. Roulez la feuille en repliant le bord afin que le rouleau soit fermé à une extrémité.

  3. Faites de même avec les autres galettes.

  4. Gardez-les couvertes d’un torchon pour éviter qu’elles ne se dessèchent. A préparer au dernier moment, sinon l’algue se ramollit trop vite.

4 sur 5