Ingrédients

Ingrédients pour le rouleau de mérou

  • 400 g de filets de mérou
  • 50 g de banane jaune
  • sel et poivre
  • ail
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 100 ml d'huile végétale (à frire)
  • 10 g d'oeufs de saumon
  • 4 piques de bois

Ingrédients pour le risotto de crabe 

Préparation

Rouleau de mérou

  1. Couper la banane en bâtonnets de la taille du filet de poisson.

  2. La faire revenir dans l’huile végétale, réserver.

  3. Saler et poivrer les filets, garnir des bâtonnets de banane, enrouler et faire tenir les rouleaux avec les piques, les badigeonner avec l’huile d’olive et les mettre au four à 200° pendant 12 minutes.

Risotto de Crabe

  1. Couper finement l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive et le beurre, puis verser le riz et laisser cuire en remuant, verser le vin, laisser sur le feu jusqu’à évaporation du vin.

  2. Verser peu à peu le fumet, tout en remuant le riz pour éviter qu’il ne colle.

  3. Incorporer la chair de poisson et la crème fraîche, assaisonner et servir. Dresser la base de risotto, placer les rouleaux dessus et retirer les piques avec soin.

4 sur 5