Ingrédients
- 4 fines escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon sec italien
- 1 grande carotte
- 1 grande courgette
- vert de poireaux pour les liens
- 1 laitue ou frisée
- parmesan râpé
- poivre avec des baies roses
- sauce soja
- huile d'olive
Préparation
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Préparer la carotte et la couper en petits bâtons de la taille de la largeur des tranches de dinde.
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Préparer la courgette et la couper en petits bâtons comme la carotte.
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Laver, mettre le vert de poireau à blanchir dans une casserole d'eau bouillante et refroidir sous de l'eau froide.
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Étaler les tranches de dinde et les taper avec une louche pour qu'elles soient fines.
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Si besoin, les mettre dans une assiette et mettre sur chacune, un peu de parmesan, du poivre avec les baies roses.
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Poser dessus une tranche de jambon sec et remettre un peu de parmesan.
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Mettre les bâtonnets de carotte et de courgette ( à peu près 2 de chaque).
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Les enrouler comme un nem puis les attacher avec le vert de poireau, essoré, en faisant un nœud.
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Poser les nems dans un panier vapeur et parsemer de parmesan.
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Mettre par dessus la salade sur laquelle sont jetées quelques baies roses.
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Cuire à la vapeur environ une 1/2 heure.
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Préparer la sauce. Mettre dans un bol de la sauce suivant les envies en comptant une cuillère à soupe de soja pour trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
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Quand le plat est prêt, poser dans les assiettes et couler de la sauce dessus avec un peu de parmesan.
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Accompagner de légumes tels que la carotte, le poireau où la courgette sur lesquels la sauce est parfaite.
L'astuce
Un vin rosé est parfait ou un rouge léger.
4 sur 5