Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la carotte et la couper en petits bâtons de la taille de la largeur des tranches de dinde.

  2. Préparer la courgette et la couper en petits bâtons comme la carotte.

  3. Laver, mettre le vert de poireau à blanchir dans une casserole d'eau bouillante et refroidir sous de l'eau froide.

  4. Étaler les tranches de dinde et les taper avec une louche pour qu'elles soient fines.

  5. Si besoin, les mettre dans une assiette et mettre sur chacune, un peu de parmesan, du poivre avec les baies roses.

  6. Poser dessus une tranche de jambon sec et remettre un peu de parmesan.

  7. Mettre les bâtonnets de carotte et de courgette ( à peu près 2 de chaque).

  8. Les enrouler comme un nem puis les attacher avec le vert de poireau, essoré, en faisant un nœud.

  9. Poser les nems dans un panier vapeur et parsemer de parmesan.

  10. Mettre par dessus la salade sur laquelle sont jetées quelques baies roses.

  11. Cuire à la vapeur environ une 1/2 heure.

  12. Préparer la sauce. Mettre dans un bol de la sauce suivant les envies en comptant une cuillère à soupe de soja pour trois cuillères à soupe d'huile d'olive.

  13. Quand le plat est prêt, poser dans les assiettes et couler de la sauce dessus avec un peu de parmesan.

  14. Accompagner de légumes tels que la carotte, le poireau où la courgette sur lesquels la sauce est parfaite.

L'astuce

Un vin rosé est parfait ou un rouge léger.

4 sur 5