Ingrédients

  • 1 boîte de haricots verts 4/4
  • 4 feuilles de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillère(s) à soupe de d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide,
  • sésame sel et poivre.
  • pour l'espuma :
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 ⁄2 botte de persil plat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°c. Egoutter les haricots verts. Les assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

  2. Tremper les feuilles de riz dans l’eau froide. Égoutter sur un linge. Sur la moitié inférieure de chaque feuille de riz, déposer les haricots verts. Rouler comme un nem.

  3. Déposer sur un plat, huiler et placer au four une dizaine de minutes. A la sortie du four, les rouler dans le sésame.

  4. Préparation de l’espuma : éplucher l’ail et dégermer. Equeuter le persil. Le mixer avec l’ail et la crème. Saler, poivrer. Passer et verser dans le siphon et percuter de 2 cartouches.

  5. Servir les rouleaux chauds avec l’espuma.

  6. Crédit photo : UPPIA / Collective de la conserve

4 sur 5