Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 chicons (endives)
- 200 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 bouteille de bière blonde (25 cl)
- de moutarde
- 1 cuillère(s) à soupe de gelée de groseilles rouges
- noix de muscade
- sel
- poivre
- pour la garniture:
- 1 botte de jeunes carottes
- 1 botte de jeunes navets
- 1 tête de brocoli
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
- cresson
Préparation
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Aplatir les blancs de poulet de façon à obtenir 4 escalopes;
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Réserver au frais.
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Braiser les chicons dans 50 g de beurre avec noix de muscade, sel,
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Poivre et 2 cuillères à soupe de bière; laisser tiédir.
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Enrouler les escalopes autour des
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Chicons; enfermer chaque roulade dans du fil étirable et les laisser reposer, 2 heures, au
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Réfrigérateur.
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Enfariner les roulades et déposer dans le reste de beurre fondu; faire saisir
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Sur toutes les faces; saler et poivrer; couvrir la sauteuse et terminer la cuisson dans un four
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Réglé sur 180°C (th 6), pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson; réserver au
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Chaud.
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Déglacer les sucs de cuisson avec le reste de bière et faire réduire d'un quart:
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Incorporer la moutarde et la gelée de groseilles au fouet: la sauce doit être fluide et
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Homogène.
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Pour servir, disposer un peu de sauce au milieu de l'assiette, une roulade
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Sur la sauce; entourer la roulade de jeunes légumes cuits à la vapeur, de bouquets de brocolis
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Et de petites pommes de terre; semer quelques feuilles de cresson autour des roulades et sur
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La sauce; servir sans attendre.
3 sur 5