Ingrédients
- 4 escalopes de dindes très fines
- 5 tranches fines de lard fumé
- 4 petites tranches de gruyère
- 5 cl de bière blonde
- 1 oignon émincé finement
- 250 g de haricots verts
- beurre salé
- poivre
Préparation
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- Laver et ébouter les haricots verts. Les faire cuire "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée puis les plonger dans de l'eau glacée pour qu'ils restent verts.
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- Etaler les escalopes de dindes sur le plan de travail.
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- Poser dessus une tranche de bacon et une tranche de gruyère. Poivrer abondamment.
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- Rouler les escalopes et les maintenir fermées à l'aide de piques en bois pour obtenir les "roulades".
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- Détailler la dernière tranche de lard en lamelles.
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- Faire fondre l'oignon et une belle noix de beurre dans une sauteuse.
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- Ajouter les roulades et les tourner pour bien les enrober.
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- Faire cuire 10 minutes à feu moyen puis les arroser de bière.
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- Ajouter les haricots verts et les lamelles de lard.
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- Continuer la cuisson pendant 5 minutes en remuant.
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- Servir aussitôt avec la bière utilisée pour la recette.
3.67 sur 5