Ingrédients
- 12 rougets
- 12 petites courgettes
- 2 branches de fenouil sauvage
- fleur de sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d'apéritif anisé (ricard ou pastis)
Préparation
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Râpez les courgettes en petits bâtonnets avec une mandoline ou coupez-les en fines lamelles avec un économe et recoupez les lamelles en bâtonnets.
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Posez-les dans le panier perforé d’un cuit-vapeur. Mettez de l’eau et l’apéritif anisé dans la partie basse. Posez le fenouil sur les courgettes, salez à peine, puis posez les rougets par-dessus, directement ou dans un second panier perforé placé au-dessus. Faites cuire 6 mn.
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Répartissez les courgettes dans les assiettes, posez les rougets dessus, arrosez d’un mince filet d’huile et proposez de la fleur de sel et du poivre du moulin à table.
L'astuce
Les rougets sont si fragiles que je les ai enfilés sur une brochette (brin de romarin ou autre), ce qui contribue à les maintenir presque entiers.
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