Ingrédients
- 8 filets de rouget d'environ 100 g chacun
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 250 ml de vin blanc
- 500 g de marrons
- 1 jaune d'oeuf
- 350 g de mascarpone
- quelques brins de persil et de thym
- 1/2 bouquet de basilic
- quelques feuilles de sauge
- 1 noix de beurre
- sel, poivre (quelques tours du moulin)
Préparation
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Laver les filets, les essuyer et les citronner puis les laisser mariner environ 2h dans 200 ml de vin blanc.
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Laver les marrons, les hacher et les faire griller à sec dans une poêle pendant environ 3 mn.
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Les laisser refroidir et incorporer le jaune d'œuf.
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Retirer le poisson de la marinade.
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Le tamponner avec du papier absorbant, le saler et le poivrer.
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Beurrer un plat.
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Faire chauffer le four à 200°C.
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Étaler les filets sur le plan de travail, répartir les marrons dessus et rouler les filets.
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A l'aide d'un bâtonnet en bois, maintenir les filets roulés.
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Les ranger dans le plat allant au four.
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Mélanger le reste du vin avec le mascarpone.
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Laver les fines herbes, les essorer et les ciseler.
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Les incorporer au mélange mascarpone-vin.
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Saler et poivrer.
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Napper les filets de mascarpone, garnir de feuilles de sauge, cuire au four (à mi-hauteur) pendant environ 20 mn.
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Vous pouvez accompagner ce délicieux plat de pommes de terre au four avec une crème à la ciboulette.
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Cela ravira vos papilles !
3 sur 5