Ingrédients

  • 8 filets de rouget d'environ 100 g chacun
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 250 ml de vin blanc
  • 500 g de marrons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 350 g de mascarpone
  • quelques brins de persil et de thym
  • 1/2 bouquet de basilic
  • quelques feuilles de sauge
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre (quelques tours du moulin)

Préparation

  1. Laver les filets, les essuyer et les citronner puis les laisser mariner environ 2h dans 200 ml de vin blanc.

  2. Laver les marrons, les hacher et les faire griller à sec dans une poêle pendant environ 3 mn.

  3. Les laisser refroidir et incorporer le jaune d'œuf.

  4. Retirer le poisson de la marinade.

  5. Le tamponner avec du papier absorbant, le saler et le poivrer.

  6. Beurrer un plat.

  7. Faire chauffer le four à 200°C.

  8. Étaler les filets sur le plan de travail, répartir les marrons dessus et rouler les filets.

  9. A l'aide d'un bâtonnet en bois, maintenir les filets roulés.

  10. Les ranger dans le plat allant au four.

  11. Mélanger le reste du vin avec le mascarpone.

  12. Laver les fines herbes, les essorer et les ciseler.

  13. Les incorporer au mélange mascarpone-vin.

  14. Saler et poivrer.

  15. Napper les filets de mascarpone, garnir de feuilles de sauge, cuire au four (à mi-hauteur) pendant environ 20 mn.

  16. Vous pouvez accompagner ce délicieux plat de pommes de terre au four avec une crème à la ciboulette.

  17. Cela ravira vos papilles !

3 sur 5