Ingrédients
- 4 abricots fermes
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de cives ou d'échalotes fraîches
- 1 grosse noix de gingembre frais
- 1 gros citron vert
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Lavez les abricots, dénoyautezles.
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Essuyez-les et râpez-les avec la râpe à gros trous. Arrosez-les tout de suite avec le jus du citron et un filet d’huile d’olive.
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Pelez l’ail et la cive. Hachez l’ail et émincez la cive avec la tige.
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Epluchez le gingembre et râpez-le avec la râpe à petits trous.
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Mettez tous les ingrédients dans un bol. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais au moins 2 h avant de servir.
L'astuce
Ce rougail des îles se déguste avec les viandes et les poissons grillés, un riz étuvé, un plat de légumes vapeur ou un poulet rôti.
3 sur 5