Ingrédients
- 1 kg quasi de veau en rôti
- 1 oignons
- huile d'olive
- beurre
- herbes de provence
- cidre ou bière voire même champagne
- fond de veau
- pommes de terre
Préparation
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Verser dans une cocotte un mélange d'huile d'olive et de beurre, y faire revenir le rôti de toutes parts
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Ajouter l'oignon émincé, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide
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Arroser généreusement de cidre, ajouter de bonnes pincées d'herbes de Provence et couvrir
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Vérifier régulièrement le niveau de liquide afin de ne pas laisser attacher
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Après une quarantaine de minutes de cuisson, retirer le rôti de la cocotte, déglacer le jus de cuisson avec une cuillerée de fond de veau et 20 cl de cidre
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Verser dans la cocotte les pommes de terre épluchées et préalablement cuites à la vapeur , les faire revenir en remuant constamment.
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Servir aussitôt.
3.5 sur 5