Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de rôti de veau dans la noix barbé de lard
  • 25 ml (2 c. à table) de poivre noir fraîchement moulu
  • 25 ml (2 c. à table) de moutarde en poudre
  • sel au goût
  • 25 ml (2 c. à table) de beurre
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de maïs
  • 2 petites laitues boston
  • 1 l (4 tasses) d'eau salée et citronnée
  • 12 petites carottes
  • 12 petits oignons épluchés
  • 250 ml (1 tasse) de bière
  • 250 ml (1 tasse) de demiglace
  • 15 ml (1 c. à table) d'épaississant

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés C (350 degrés F).

  2. Sur une planche de travail, assaisonner le rôti de poivre, de moutarde et de sel.

  3. Dans une cocotte, chauffer le beurre et l'huile, faire braiser le rôti de tous les côtés.

  4. Déposer au four et cuire 1 heure. Pendant la cuisson, laver les laitues et faire blanchir 30 secondes dans une casserole d'eau salée et citronnée ; retirer, égoutter et rincer.

  5. Faire blanchir les carottes de la même façon.

  6. Couper les laitues en deux dans le sens de la longueur et déposer dans la cocotte avec les carottes et les oignons.

  7. Remettre au four et poursuivre la cuisson 15 à 30 minutes.

  8. Déglacer à la bière et ajouter la demi-glace. Si nécessaire, lier la sauce avec l'épaississant pour sauces.

  9. Votre rôti de veau braisé est prêt, régalez-vous!

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3.4 sur 5