Ingrédients
- 1 rôti de veau de 1,2 kg
- 4 oignons rouges
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 2 brins de thym
- 50 g de beurre
- 80 g de raisins secs (type corinthe ou smyrne) trempés dans du cognac
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Allumez le four sur th. 7/210°.
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Pelez les oignons rouges, coupez-les en deux, émincez-les et mettez-les dans le fond d’un plat à four.
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Badigeonnez le rôti de moutarde, salez, poivrez au moulin, parsemez de thym effeuillé et de beurre en morceaux.
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Posez le rôti de veau sur les oignons, répartissez les raisins avec le cognac (s’il en reste), ajoutez 1 verre d’eau et faites cuire 15 mn dans le four.
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Baissez ensuite le thermostat à 6/180° et poursuivez la cuisson 45 mn. Laissez reposer le rôti recouvert d’aluminium dans le four éteint pendant 15 mn et servez.
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
L'astuce
Servez ce rôti avec une compote de pommes salée ou des pommes au four.
3.79 sur 5