Ingrédients

  • 1 rôti de veau de 1,2 kg
  • 4 oignons rouges
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 2 brins de thym
  • 50 g de beurre
  • 80 g de raisins secs (type corinthe ou smyrne) trempés dans du cognac
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 7/210°.

  2. Pelez les oignons rouges, coupez-les en deux, émincez-les et mettez-les dans le fond d’un plat à four.

  3. Badigeonnez le rôti de moutarde, salez, poivrez au moulin, parsemez de thym effeuillé et de beurre en morceaux.

  4. Posez le rôti de veau sur les oignons, répartissez les raisins avec le cognac (s’il en reste), ajoutez 1 verre d’eau et faites cuire 15 mn dans le four.

  5. Baissez ensuite le thermostat à 6/180° et poursuivez la cuisson 45 mn. Laissez reposer le rôti recouvert d’aluminium dans le four éteint pendant 15 mn et servez.

  6. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L'astuce

Servez ce rôti avec une compote de pommes salée ou des pommes au four.

3.79 sur 5