Ingrédients
- 1 .5 kg de noix de veau
- 5 cl d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 200 g de carottes
- 200 g d'oignons
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 1 dl de vin blanc
- 6 dl de fond de veau brun
Préparation
-
Dégraisser et ficeler la noix.
-
Faire chauffer la matière grasse et saisir la viande sur toutes ses faces. Assaisonner.
-
Cuire au four à 240°C (th8) pendant 1h30min.
-
Ajouter en cours de cuisson les carottes et les oignons taillés grossièrement et le bouquet garni. Arroser fréquemment.Réserver la viande déficelée au chaud.
-
Préparation de la sauce: placer le récipient à feu vif quelques minutes. Dégraisser. Ajouter l'ail écrasé. Déglacer avec le vin blanc. Faire réduire.
-
Mouiller avec du fond de veau brun. Faire réduire. Passer. Vérifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
-
Découper le rôti en fines tranches. Les disposer sur un plat long. Napper de jus. Servir le reste de jus en saucière.
-
Votre rôti de veau est prêt, bon appétit!
-
Retrouvez plus de recettes de rôtis: rôti de veau à l'estragon, rôti de veau aux cèpes et au persil, rôti de boeuf du dimanche...
3.18 sur 5