Ingrédients

  • 1 rôti de porc dans l'échine
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (25 g)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café de purée de piment
  • poivre du moulin
  • 2 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki ou soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide

Préparation

  1. Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot, puis ajoutez la purée de piment, le paprika, la sauce teriyaki ou soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.

  2. Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais. Le lendemain, préchauffez le four sur th. 6/180°. Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1 h 30 mn.

  3. Laissez reposer 30 mn dans le four éteint avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez préparer de la même façon une épaule d’agneau que vous cuirez 2 h à four doux (160°).
Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche juste avant de servir. Accompagnez ce plat d’une purée de patates douces.

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