Ingrédients

  • 600 g d'échine de porc désossée
  • 10 feuilles de sauge
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 1 petitsuisse nature
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210° C (th.7).

  2. Dégraisser l'échine de porc.

  3. L'enrouler et la ficeler.

  4. La déposer dans une casserole et couvrir d'eau froide à hauteur.

  5. Porter à ébullition et faire cuire pendant 10 min.

  6. Sortir le rôti, couper la ficelle, et laisser refroidir 2 min. Saler et poivrer.

  7. Détailler la sauge en lanières et l'incorporer au petit-suisse.

  8. Ajouter la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer.

  9. Etaler cette farce au centre du rôti, l'enrouler et le ficeler.

  10. Mettre la viande dans un plat à four et faire cuire pendant 30 min. La retourner à mi-cuisson.

  11. Une fois cuit, éteindre le four et laisser le rôti se « détendre » pendant 5 min.

  12. Accompagner votre rôti de porc farci à la sauge de tagliatelles de légumes.

  13. Pour en savoir plus sur la viande de porc, retrouvez nos articles:

  14. - Bien choisir sa viande de porc

  15. - Apports caloriques et nutritionnels de la viande de porc

  16. - Conservation et cuisson de la viande de porc

3.3 sur 5