Ingrédients

  • 1 rôti de porc dans l'échine
  • 6 gousses d'ail
  • 4 brins de romarin
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Mélangez les épices avec le miel, l’huile d’olive, du sel et du poivre dans un récipient et roulez le rôti dedans afin qu’il soit entièrement recouvert du mélange.

  2. Mettez le rôti dans le bocal, ajoutez les gousses d’ail coupées en deux et le romarin effeuillé sans aller jusqu’en haut, laissez un espace. Fermez le bocal et, si vous avez le temps, laissez-le mariner au frais jusqu’au lendemain. Sinon, faites-le cuire tout de suite pendant 3 h dans un faitout rempli d’eau frémissante ; le bocal doit toujours être recouvert d’eau. Laissez ensuite refroidir et réservez 1 nuit au frais.

L'astuce

Laissez refroidir le bocal à température ambiante avant de le mettre au frais pour la nuit. Ne plongez surtout pas le bocal dans de l’eau froide car il éclaterait. Vous pouvez réduire le temps de cuisson de moitié en utilisant un autocuiseur.

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