Ingrédients

  • 1 kg de filet de porc désossé et dégraissé
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame mélangées : blanches, dorées, noires
  • 2 gousses d'ail nouveau
  • 25 g de gingembre
  • 1 sachet de petites carottes de 250 g (baby carrots de florette)
  • 1 orange sanguine
  • 6 pincées de sucre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 150 °C (th. 5). Rincez la viande et épongez-la. Pelez les gousses d’ail et le gingembre et passez-les au presse-ail au-dessus d’un bol. Ajoutez le sucre, du sel et du poivre, les graines de sésame et 5 cl d’eau. Mélangez et badigeonnez le rôti de ce mélange, sur toutes ses faces.

  2. Posez le rôti dans un plat à four et glissez-le dans le four chaud. Laissez cuire 1 h, en retournant la viande plusieurs fois pendant la cuisson.

  3. Rincez les carottes et égouttez-les. Rincez l’orange et coupez-la en douze quartiers. Lorsque la viande a cuit 1 h, ajoutez les carottes et les quartiers d’orange et laissez la cuisson se poursuivre 30 mn. Lorsque le porc est cuit, égouttez-le, avec les carottes et les oranges. Laissez réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Servez la viande chaude ou froide, en tranches, avec carottes et sanguine, nappée de jus.

L'astuce

Trois sésames, c’est plus chic qu’un seul !

Préparez de la même façon des blancs de poulet que vous ferez cuire 15 mn.

2.86 sur 5