Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 oignon
- 6 figues fraîches
- 1 poignée de raisins blancs secs
- 1 verre(s) de vin rouge corsé
- 1/2 cub or
- miel
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Préparation
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Faire dorer le rôti dans une cocotte en fonte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le retirer de la cocotte, réserver.
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Émincer l'oignon et le faire revenir.
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Mouiller avec le vin.
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Après évaporation, ajouter la moitié du cub or et un verre d'eau dans la cocotte.
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Badigeonner le rôti de miel puis le remettre dans la cocotte.
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Ajouter les figues coupées en deux, la poignée de raisins secs, un peu de thym, du sel, du poivre et deux verres d'eau et laisser mijoter pendant environ 45 min.
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Découper et servir avec des pommes de terre au four.
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Bon appétit.
3 sur 5