Ingrédients

  • ingrédients pour 4 personnes
  • 1 rôti de porc de 1.2 kg.
  • 1 kg de bigarreaux à chair ferme.
  • 2 oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe de d'huile.
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge.
  • sel, poivre.
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique.
  • 100 g de sucre en poudre.
  • 1/10 l d'eau.

Préparation

  1. - Préchauffer le four (th 5 - 200°C).

  2. - Verser 1 c d'huile dans un plat à four.

  3. - Y disposer le rôti de porc ficelé, salé et poivré.

  4. - Emincer finement les oignons.

  5. - Entourer le rôti avec les oignons et le reste d'huile.

  6. - Enfourner le plat à mi-hauteur pendant 1 heure mais le retourner au bout de 30 mn.

  7. _ Arroser les oignons d'eau pendant la cuisson, pour qu'ils ne dessèchent pas.

  8. - Laver et équeter les cerises.

  9. - Mettre les cerises dans une sauteuse avec le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, l'eau, le sucre.

  10. - Saler et poivrer.

  11. - Faire frémir à feu doux,puis laisser cuire à demi couvert en remuant de temps en temps pendant 20 à 30 min.

  12. - Retirer du feu lorsque le jus de cuisson à réduit et qu'il est d'une consistance trés sirupeuse.

  13. - Garder au chaud à couvert.

  14. - Au bout d'une heure, de cuisson du rôti le retourner à nouveau, y verser autour le jus de cuisson des cerises.

  15. - Remettre au four pendant 20 min.

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