Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/ 180°. Pelez et hachez les échalotes et l’ail et faites-les revenir dans une cocotte allant au four avec le beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  2. Ajoutez ensuite les noisettes concassées, la moitié des raisins secs, les abricots secs et la ciboulette ciselée. Laissez mijoter 5 mn.

  3. Fendez le rôti sur la longueur sans le couper complètement, puis écartez les deux moitiés encore reliées pour le mettre presque à plat. Salez, poivrez, répartissez les fruits secs sur la viande, refermez le rôti et ficelez-le solidement. Pelez les poires et découpez-les en gros morceaux.

  4. Mettez le rôti dans la cocotte, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 verre d’eau, le reste des raisins, les poires, glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1 h 30 environ en retournant le rôti de temps en temps.

L'astuce

Servez ce rôti avec une purée de patates douces.

3.49 sur 5