Ingrédients

  • 1 rôti de porc dans le filet, désossé, de 1,2 kg
  • 6 oignons violets moyens
  • 1 cuillère(s) à soupe de gros sel de mer
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre mignonnette
  • 12 feuilles de sauge
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'arachide

Préparation

  1. Recouvrez toutes les faces du rôti d'un mélange de gros sel et de sucre et laissez macérer 1 h.

  2. Au bout de ce temps, rincez la viande et épongez-la. Roulez-la dans le poivre concassé. Pelez les oignons.

  3. Huilez une cocotte en fonte ovale. Mettez-y la viande, entourez-la d'oignons et parsemez-la de feuilles de sauge. Couvrez la cocotte et glissez-la dans le four froid ; allumez celui-ci à 150 (th. 5). Laissez cuire 3 h. Retournez le rôti plusieurs fois pendant la cuisson et ajoutez quelques gouttes d'eau si le jus caramélise trop vite.

  4. Lorsque le rôti est cuit, retirez-le du four et posez-le sur une planche. Versez le jus dans une saucière et dégraissez-le légèrement. Servez le rôti avec ses oignons confits et sa sauce à part.

3.33 sur 5