Ingrédients
- 800 g de filet de saumon
- 7 tranches fines de bacon
- 400 g de champignons de paris
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1/2 botte de basilic
- huile d'olive extra vierge
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C.
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Pelez et émincez l'oignon.
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Éliminez le pied terreux des champignons, pelez et émincez.
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Rincez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
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Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante, égouttez, pelez et épépinez. Concassez grossièrement.
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Enveloppez le morceau de saumon de bacon; mettez le « rôti »au centre d'un grand papier sulfurisé huilé. Disposez dessus et autour les champignons, l'oignon, les tomates et le basilic haché. Salez et poivrez.
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Fermez hermétiquement le papier.
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Posez dans un grand plat et enfournez 25 minutes.
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Retirez du four. Servez le saumon découpé en tranches avec son jus de cuisson et une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.
4.5 sur 5