Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Coupez le saumon en deux dans l’épaisseur, arrêtez- vous avant de séparer les deux moitiés.

  3. Mélangez la ricotta avec l’ail pelé et haché, l’œuf entier, les amandes ou la mie de pain, du sel, du poivre, un peu de piment et un filet d’huile d’olive.

  4. Réservez 2 c. à soupe de farce et étalez le reste à l’intérieur du poisson, ajoutez la moitié des épinards crus lavés et refermez.

  5. Etalez la farce réservée sur le poisson, posez dessus les épinards restants, ficelez l’ensemble, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan.

  6. Faites cuire 30 mn au four, laissez reposer 5 mn le four éteint puis servez.

L'astuce

En version individuelle, superposez 2 morceaux de saumon avec un peu de farce au milieu, enveloppez dans des feuilles d’épinards blanchies 30secondes dans de l’eau bouillante et égouttées. Passez au four 15 à 20 mn.


Photos Jérôme Bilic. Réalisation Marie Leteuré.

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