Ingrédients

  • 2 filets de mulet de 750 g chacun
  • 80 g de beurre doux
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment (d'espelette ou de cayenne selon votre goût)
  • 3 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • poivre du moulin
  • 1 petit brin de romarin
  • ficelle de cuisine

Préparation

  1. Pelez les échalotes et hachez-les.

  2. Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites revenir 1 mn les échalotes, les 2/3 de l’ail et le piment. Ajoutez la coriandre hachée et la sauce soja. Réservez.

  3. Garnissez les filets de poisson de ce mélange et du reste d’ail. Ficelez les filets en rôti.

  4. Faites chauffer l’huile et le reste de beurre dans une grande poêle. Faites dorer le poisson 5mn de chaque côté, poivrez, ajoutez le romarin, couvrez et poursuivez la cuisson 4-5mn.

L'astuce

Servez avec du riz. Vous pouvez faire revenir le foie du poisson (dans le cas où vous achèteriez le mulet entier) avec le mélange ail-échalotes.

3.5 sur 5