Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 7/210°.

  2. Lavez les légumes.

  3. Coupez les courgettes en lamelles, la tomate et le citron en fines rondelles.

  4. Mettez les légumes et le citron à plat sur un papier sulfurisé placé sur la plaque du four, salez, poivrez, ajoutez un peu de piment et de sucre, un filet d’huile d’olive et faites cuire 20 mn environ.

  5. Sortez-les du four et baissez le thermostat à 6/180°.

  6. Etalez les tranches de jambon côte à côte sur le plan de travail, posez 1 filet de lotte dessus, les légumes, puis l’autre filet de lotte (placez les deux filets têtes bêches pour avoir un rôti de diamètre à peu près régulier).

  7. Rabattez le jambon sur le dessus et ficelez le rôti, parsemez de thym, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez peu, poivrez et faites cuire 30 à 40 mn.

  8. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez faire cuire la lotte sans les légumes au milieu, mettez juste des herbes et assaisonnez. Comptez alors 30 mn de cuisson.

Photos Jérome Bilic. Réalisation Marie Leteuré.

3.55 sur 5