Ingrédients

  • 1 rôti de filet de jeune sanglier de 1.2 kg
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 branche de romarin
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 6 baies de genièvres
  • 2 feuilles de sauge
  • 10 brins de persil plat
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 l de vin de bonne cuisine
  • 300 g de crème épaisse
  • 30 g de morilles séchées sans queue
  • 1 demi verre(s) de cognac
  • sel
  • poivre en grain

Préparation

  1. Déposez le rôti dans une terrine avec les oignons, carotte émincées, le romarin, le thym, laurier, sauge, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les baies de genièvre, le vin , 1 cuillère de poivre concassé.

  2. Laissez mariner 8 heures environ.

  3. Réhydratez les morilles séchées dans un saladier pendant 1h30 mn dans de l'eau non glacée.

  4. Egouttez le rôti faite le saisir dans une cocotte en fonte dans l'huile d'olive. Flambez avec le cognac, salez, poivrez.

  5. Placez la cocotte dans le, four température 220° pendant 50 minutes.

  6. Pendant ce temps filtrez la marinade et faites la réduire de moitié sur feu vif. Retirez la cocotte du four, gardez le rôti au chaud dans du papier

  7. Aluminium four éteint.

  8. Ajoutez la valeur de 4 louches de marinade dans la cocotte ainsi que les morilles égouttées.

  9. Mijotez 10 minutes, ajoutez la crème et comptez encore 5 minutes de cuisson en remuant votre sauce rectifiez l'assaisonnement.

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3.38 sur 5