Ingrédients

  • 750 g de filet de dinde
  • 4 cuillère(s) à café de fond de volaille
  • 20 cl d'eau (2 verres),
  • 10 cl de vin blanc (1 verre),
  • 50 g de raisins secs,
  • 2 échalotes hachées,
  • 1 cuillère à soupe d'huile,
  • sel,
  • poivre.
  • farce :
  • 100 g d'amandes émondées,
  • 125 g d'abricots secs,
  • 1 cuillère(s) à café de 4 épices,
  • zestes hachés d'un demicitron,
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Pour la farce, hachez grossièrement au couteau les amandes et les abricots. Mélangez-les à la crème, les épices, les zestes de citron. Salez, poivrez.

  2. Ouvrez avec un couteau votre filet de dinde en deux dans la longeur pour obtenir une grande escalope. Garnissez l'intérieur de farce. Roulez l'escalope sur elle-même, farce à l'intérieur pour en faire un rôti. Ficelez.

  3. Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans l'huile. Ajoutez les échalotes, laissez revenir quelques minutes. Versez le vin blanc, l'eau puis le fond de volaille Maggi. Mélangez, ajoutez les raisins secs. Couvrez, laissez cuire 25 minutes à feu doux.

  4. Après cuisson, laissez reposer le rôti 10 minutes avant de le découper.Servez-le nappé de son jus de cuisson.

  5. Votre rôti de dinde farci aux fruits secs et mendiants est prêt, régalez-vous!

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3 sur 5