Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 degré ( Th. 7).

  2. Saler, poivrer le rôti et le cuire à four chaud 20 mn environ ( vérifier la cuisson avec un couteau). Le déposer dans un plat, le couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer.

  3. Pendant ce temps, faire revenir les échalotes hachées dans le plat de cuisson et dégraisser le jus. Déglacer avec le vinaigre et laisser réduire presque totalement. Réhydrater avec le fond de gibier ou de boeuf et réduire de moitié. Incorporer la crème fraîche et laisser épaissir quelques instants. Ajouter les grains de cassis au dernier moment.

  4. Servir le rôti découpé en tranches fines, nappé d'un peu de sauce, le restant présenté dans une saucière. L'accompagner d'un ramequin de gelée de cassis et d'une purée de céleri, de carottes ou de marrons.

  5. Votre rôti de cerf au cassis est prêt, régalez-vous!

3 sur 5