Ingrédients
- 2 carrés d'agneau (de 7 côtes) désossés
- 2 fines tranches de lard
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 300 g de petits pois écossés
- poivre du moulin
- 2 gousses d'ail
- beurre
Préparation
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Allumez le four th. 8/240°. Lavez les pommes de terre avec leur peau, faites-les bouillir 5 mn dans une casserole d’eau et égouttez-les.
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Frottez les carrés avec l’ail, salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur et roulez-les sur eux mêmes en rôti. Posez 1 tranche de lard sur chaque carré et maintenez- les roulés avec de la ficelle alimentaire.
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Mettez-les dans un plat à four avec les pommes de terre et les petits pois autour, ajoutez 1/2 verre d’eau, parsemez de noisettes de beurre, salez et poivrez les légumes et faites cuire dans le four pendant 25 mn environ suivant le poids de la viande.
L'astuce
• Vous pouvez bien sûr cuire les carrés avec les os mais cette recette permet une découpe plus facile.
• Vous pouvez ajouter une branche de romarin à la cuisson.
4 sur 5