Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et équeutez les groseilles. Lavez et essuyez délicatement les fruits rouges. Dénoyautez et lavez les griottes.

  2. Dans une casserole, faites chauffer tous les fruits avec le sucre et un peu d’eau (variante avec un peu de jus de cerise ou de vin rouge) et laissez cuire environ 10 mn.

  3. Diluez la Maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez-la à la compotée de fruits et laissez épaissir la préparation pendant environ 2 mn.

  4. Faites refroidir la rote grütze en plongeant le fond du récipient dans de l’eau froide, puis mettez le récipient au réfrigérateur pendant 1 h minimum.

  5. Servez avec de la crème Chantilly ou avec une boule de glace à la vanille.

L'astuce

A défaut de fruits frais, on peut tout à fait utiliser des fruits rouges surgelés.
Variante alcoolisée : ajoutez un petit verre de crème de cassis et un doigt de kirsch ou d’eau-de-vie de framboise en fin de cuisson.

3.4 sur 5