Ingrédients
- 8 tranches de bloc de foie gras avec morceaux,
- 4 belles pommes
- 1 grappe de raisin (muscat),
- 40 g de beurre
- 1 citron
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre,
- poivre du moulin,
- baies roses,
- fleur de sel.
Préparation
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Pour réaliser votre rosace de la Saint-Martin:
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Laver la grappe de raisin et les pommes. Couper les pommes en tranches de
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4 millimètres d'épaisseur dans le sens de la hauteur, sans les éplucher.
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Les arroser aussitôt avec le jus du citron pour qu'elles ne noircissent pas.
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Détacher les grains de raisin.
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Faire revenir les pommes dans une grande poêle avec les 40 g de beurre. Les
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Saupoudrer avec le sucre en poudre et les laisser caraméliser légèrement, puis
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Ajouter les grains de raisin. Laisser tiédir, puis piquer les grains de raisin par
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Groupe de trois sur des petits piques en bois.
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Au moment de servir, disposer les pommes en rosace sur le pourtour de
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Chaque assiette. Ajouter trois brochettes de raisins, puis au centre deux
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Tranches de Foie Gras. Poivrer au moulin puis ajouter quelques baies roses et
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Une pincée de fleur de sel.
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Décorer les rosaces avec quelques feuilles de vigne, ou de salade ou d’herbes
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Fraîches.
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Servez votre rosace de la Saint-Martin avec un pain à mie dense.Il trouvera parfaitement sa place au menu de votre repas de Noel.
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En manque d'idées pour votre repas de Noel? Délices de France a pensé à tout, et vous a concocté des diaporamas spécial Noel tradi et Noel tendance!
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