Ingrédients

  • 8 tranches de bloc de foie gras avec morceaux,
  • 4 belles pommes
  • 1 grappe de raisin (muscat),
  • 40 g de beurre
  • 1 citron
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre,
  • poivre du moulin,
  • baies roses,
  • fleur de sel.

Préparation

  1. Pour réaliser votre rosace de la Saint-Martin:

  2. Laver la grappe de raisin et les pommes. Couper les pommes en tranches de

  3. 4 millimètres d'épaisseur dans le sens de la hauteur, sans les éplucher.

  4. Les arroser aussitôt avec le jus du citron pour qu'elles ne noircissent pas.

  5. Détacher les grains de raisin.

  6. Faire revenir les pommes dans une grande poêle avec les 40 g de beurre. Les

  7. Saupoudrer avec le sucre en poudre et les laisser caraméliser légèrement, puis

  8. Ajouter les grains de raisin. Laisser tiédir, puis piquer les grains de raisin par

  9. Groupe de trois sur des petits piques en bois.

  10. Au moment de servir, disposer les pommes en rosace sur le pourtour de

  11. Chaque assiette. Ajouter trois brochettes de raisins, puis au centre deux

  12. Tranches de Foie Gras. Poivrer au moulin puis ajouter quelques baies roses et

  13. Une pincée de fleur de sel.

  14. Décorer les rosaces avec quelques feuilles de vigne, ou de salade ou d’herbes

  15. Fraîches.

  16. Servez votre rosace de la Saint-Martin avec un pain à mie dense.Il trouvera parfaitement sa place au menu de votre repas de Noel.

  17. En manque d'idées pour votre repas de Noel? Délices de France a pensé à tout, et vous a concocté des diaporamas spécial Noel tradi et Noel tendance!

  18. Crédit Photo: Asset/Adocom

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