Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200 g de boeuf haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de mirin (saké doux)
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à café de sauce soja sucrée
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • herbes fraîches selon votre goût

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Lavez, séchez et coupez les aubergines en rondelles de 1cm d’épaisseur. Placez-les sur une plaque de cuisson, saupoudrez de fleur de sel et enfournez 5-7mn de chaque côté.

  3. Pendant ce temps, dans une poêle, versez 1 c. à soupe d’huile mélangée avec l’ail pelé, dégermé et pressé. Déposez la viande dans cette poêle et dorez sur feu vif. Baissez le feu et ajoutez le mirin, la sauce soja et le vinaigre de riz. Laissez cuire 5 mn, sans cesser de mélanger. Assaisonnez de sel et de poivre, selon votre goût.

  4. Pendant que la viande cuit, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une grande sauteuse. Faites dorer les rondelles d’aubergines précuites, 5mn de chaque côté.

  5. Répartissez les rondelles d’aubergines dans 4 assiettes, couvrez-les de viande, parsemez d’herbes fraîches et servez.

2.3 sur 5