Ingrédients
- 750 g de pommes de terre (type amandine ou charlotte)
- 4 cuillère(s) à soupe de ciboulette surgelée darégal
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper. Incorporer 2 cuillerées à soupe de ciboulette.
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Chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive et étaler la préparation pour former une galette assez épaisse. Saler et poivrer.
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Couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
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Retourner la galette sur une assiette plate.
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Verser le reste d’huile dans la poêle, remettre la galette et laisser cuire l’autre côté une dizaine de minutes.
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Poudrer du reste de ciboulette, rectifier l’assaisonnement.
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Servir sans tarder avec une viande grillée ou des brochettes.
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Crédit Photo : Marielys Lorthios
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Réalisation : Caroline Darbonne pour DARÉGAL
4 sur 5