Ingrédients
- ingrédients pour 2 personnes :
- 6 beaux rognons de porc de 150 g nettoyés .
- 1/2 échalotte.
- 1 éclat d'ail
- 20 cl de westvleteren 8°.
- 20 cl de fond brun ou 1/2 cube de bouillon de boeuf dilué dans 20 cl d'eau.
- 20 cl de crème culinaire.
- 150 g de petits pleurottes (ou de gros coupés).
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.
- 1 cuillère(s) à café d'origan sauvage (à défaut du thym).
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- sel et poivre au moulin.
Préparation
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Préparation :
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- Dans un rondeau, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre.
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- Ajouter les rognons et faire dorer de chaque côté.
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Une fois cuit, les retirer et les mettre de côté.
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- Jeter le jus de cuisson (les rognons rejettent assez bien d'eau et de sang).
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- Mettre la deuxième cuillère à soupe de beurre, faire fondre et ajouter la demi échalote et l'ail haché finement.
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- Faire suer, puis ajouter les pleurottes.
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Laisser cuire.
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- Pendant ce temps, couper les rognons en rondelles, les ajouter aux
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Pleurottes avec l'origan sauvage, la feuille de laurier et continuer la cuisson.
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- Verser ensuite le fond brun, laisser réduire de moitié, verser la Westvleteren et faire de nouveau réduire de moitié.
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- Un fois réduit, ajouter la crème culinaire et la moutarde à l'ancienne, saler, poivrer et mélanger le tout.
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- Dresser sur assiette individuelle, accompagnée de pommes de terre natures parsemées de ciboulette hachée et d'une Westvleteren 8°.
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Remarque:
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Si vous ne disposez pas de Westvleteren 8, cette recette s'accompagne
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également d'une Saint-Bernardus Prior.
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BON APPETIT
3.33 sur 5