Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les légumes: pelez et émincez le concombre, râpez 1 carotte, coupez les 2 autres ainsi que les autres légumes en tranches un peu épaisses ou laissez-les entiers suivant leur taille.

  2. Rincez le riz plusieurs fois sous l’eau froide. Mettez-le dans une casserole avec 40cl d’eau, laissez bouillir 5 mn, puis couvrez et laissez cuire 10 mn sur feu très doux. Ajoutez ensuite le vinaigre de riz, le sucre, du sel, remuez et laissez reposer 10 mn à couvert.

  3. Versez l’eau gazeuse dans un saladier, délayez le jaune d’œuf en fouettant avec des baguettes, ajoutez la farine en remuant.

  4. Faites chauffer l’huile dans une casserole large, trempez les légumes dans la pâte et faites-les frire quelques instants.

  5. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  6. Servez le riz saupoudré de graines de sésame, avec le concombre et la carotte râpés et les légumes tempura.

L'astuce

Si vous n’avez pas de farine à tempura, mélangez de la farine normale à de la farine de maïs, à parts égales.

5 sur 5