Ingrédients
- 160 g de riz semicomplet
- 100 g de lentilles corail
- 250 g d'épinards en branches surgelés
- 1 pomme
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 2 cuillère(s) à café de curry vert
- 3 cuillère(s) à soupe de lait de coco
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
Préparation
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Faites cuire le riz semi-complet à l'eau salée, 35 mn à feu doux. Egouttez-le.
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Pelez la pomme, l'oignon et l'ail. Découpez la pomme en dés, hachez l'ail et l'oignon.
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Rincez la coriandre, puis effeuillez-la.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon, l'ail et la pomme. Laissez dorer 5 mn à feu doux, puis ajoutez les épinards et les lentilles corail.
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Mouillez avec 40 cl d'eau, puis ajoutez le bouillon, le curry, le lait de coco, le curcuma, très peu de sel et du poivre.
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Couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux.
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Ajoutez les feuilles de coriandre et servez avec le riz semi-complet.
L'astuce
Associées dans un plat, les protéines du riz et celles des lentilles sont complémentaires : elles peuvent remplacer celles de la viande ou des produits laitiers. Riche en fibres (riz semi-complet, lentilles, pomme, oignon, épinards, etc.), ce plat très digeste régule le transit en douceur.
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