Ingrédients

  • 250 g de riz thaï
  • 100 g de chair de crabe
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette thaïe ciselée
  • 2 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire chinoise ou thaïe
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1 l d'eau
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Verser 1 litre d’eau froide dans une casserole, ajouter 250 g de riz thaï, porter à ébullition, remuer avec une porter à ébullition, remuer avec une spatule en bois, et cuire environ 5 min en maintenant l’ébullition jusqu’à ce que les grains de riz éclatent.

  2. Mettre le riz bien égoutté dans une cocotte sans matière grasse, couvrir aussitôt, et chauffer sur feu très doux pendant 5 min tout en remuant régulièrement pour que le riz n’attache pas dans le fond de la cocotte. Le riz doit rester légèrement croquant.

  3. Chauffer 3 c. à S. d’huile d’arachide et faire légèrement blondir la gousse d’ail ciselée et écrasée. le temps de parfumer l’huile ; retirer l’ail et cuire légèrement 2 oeufs entiers battus à la fourchette. (comme pour des oeufs brouillés), sans cesser de remuer avec une spatule en bois.

  4. Sur feu doux, ajouter le riz sauté et 100 g de chair de crabe émiettée, bien mélanger le tout, puis incorporer 3c. à s. de sauce soja avant de poivrer.

  5. Lorsque le riz sauté au crabe est bien chaud, répartir 2 c. à s. de ciboulette thaïe ciselée, mélanger et servir sans attendre.

3.4 sur 5