Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire le riz rouge dans une casserole d'eau salée, 25 mn à feu doux. Egouttez-le.

  2. Rincez les courgettes et les tomates, puis émincez-les. Eliminez le surplus de jus et de graines des tomates.

  3. Pelez et hachez l'ail.

  4. Rincez et hachez le persil.

  5. Découpez le tofu en lamelles.

  6. Faites dorer les amandes 5 mn dans une poêle sans matière grasse. Laissez-les légèrement tiédir, puis découpez-les en bâtonnets.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une large sauteuse. Ajoutez l'ail, le tofu et les courgettes. Faites sauter 3 mn.

  8. Ajoutez les tomates et le lait de coco, poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 mn.

  9. Salez, poivrez, saupoudrez de persil.

  10. Versez le riz. Faites sauter 3 mn.

  11. Ajoutez les amandes et servez.

L'astuce

Amandes et tofu apportent des protéines végétales à ce plat complet.
Selon la saison, aromatisez de basilic, de menthe ou de coriandre : ces herbes complètent l'apport en anti-oxydants.

3.69 sur 5