Ingrédients
- 200 g de riz rouge
- 200 g de tofu
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'amandes entières
- 10 cl de lait de coco
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Faites cuire le riz rouge dans une casserole d'eau salée, 25 mn à feu doux. Egouttez-le.
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Rincez les courgettes et les tomates, puis émincez-les. Eliminez le surplus de jus et de graines des tomates.
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Pelez et hachez l'ail.
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Rincez et hachez le persil.
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Découpez le tofu en lamelles.
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Faites dorer les amandes 5 mn dans une poêle sans matière grasse. Laissez-les légèrement tiédir, puis découpez-les en bâtonnets.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une large sauteuse. Ajoutez l'ail, le tofu et les courgettes. Faites sauter 3 mn.
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Ajoutez les tomates et le lait de coco, poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 mn.
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Salez, poivrez, saupoudrez de persil.
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Versez le riz. Faites sauter 3 mn.
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Ajoutez les amandes et servez.
L'astuce
Amandes et tofu apportent des protéines végétales à ce plat complet.
Selon la saison, aromatisez de basilic, de menthe ou de coriandre : ces herbes complètent l'apport en anti-oxydants.
3.69 sur 5