Ingrédients
- 250 g de riz
- 150 g de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation
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Mesurer le volume de riz. Laver le riz à l'eau froide. L'égoutter. Chauffer 100 g de beurre et l'huile.
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Ajouter l'oignon épluché et émincé finement, le faire suer doucement sans coloration.
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Verser le riz et le remuer doucement afin d'enrober chaque grain de riz avec la matière grasse.
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Hors du feu, ajouter 1,5 à 2 fois le volume de riz en d'eau. Ajouter le cube de bouillon émietté.
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Porter à ébullition. Ajouter le bouquet garni. Assaissonner. Couvrir et cuire à feu doux 20 min environ.
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Ne plus remuer.
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En fin de cuisson, le riz est moelleux et l'eau évaporée. Incorporer le reste de beurre en petits morceaux en émiettant le riz. Servir chaud.
3.5 sur 5