Ingrédients

  • 320 g de riz noir venere ou nerone (magasins bio)
  • 250 g de potimarron
  • 250 g de brocolis
  • 1 oignon frais
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 120 g de feta (allégée)
  • le zeste de 1 citron non traité
  • 2 pincées de sel

Préparation

  1. Versez le riz dans deux fois son volume d’eau froide, portez à ébullition. Salez très légèrement. Faites cuire le riz 20 minutes, puis éteignez le feu et laissez reposer (avec le couvercle) pendant 30 minutes.

  2. Entre-temps, épluchez le potimarron et coupez-le en petits dés. Coupez les bourgeons de brocolis et ébouillantez-les 7 minutes environ. Passez-les à la poêle avec les dés de potimarron, l’oignon frais finement haché et la gousse d’ail hachée. Salez très légèrement et cuisez à l’étouffée pendant 10 minutes environ. Ajoutez l’huile d’olive et le riz noir. Parsemez de feta émiettée et de zeste de citron ciselé.

L'astuce

« Voici un plat complet et savoureux aux belles couleurs. Le riz noir complet est très riche en fer et en calcium, il en contient beaucoup plus que la viande et le lait ! »

4.05 sur 5