Ingrédients

Pour le riz noir :

Pour les supions :

  • 400 g de supions
  • 2 gousses d'ail
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'espelette

Préparation

  1. Pour le riz noir : Épluchez et ciselez très finement l’oignon. Pelez et dégermez la gousse d’ail, puis hachez-la finement.

  2. Pour les supions : Videz et lavez les supions. Séchez-les bien.

  3. Épluchez les gousses d’ail et taillez-les finement.

  4. Préchauffez le four sur th. 6/ 180°.

  5. Dans une casserole large allant au four, versez un trait d’huile d’olive et faites chauffer. Une fois qu’elle est chaude, ajoutez l’oignon ciselé et l’ail haché. Laissez cuire pendant 3 mn, sans coloration.

  6. Ajoutez le riz à l’encre de seiche, le bouquet garni et versez 50 cl d’eau. Enfournez et laissez cuire pendant 17 mn.

  7. Pendant ce temps, versez un trait d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu très vif. Ajoutez les supions, l’ail, le piment d’Espelette, du sel, et faites sauter pendant 3 mn, toujours à feu très vif.

  8. Une fois les supions cuits, posez-les directement sur le riz noir à la sortie du four. Servez aussitôt.

L'astuce

Pour donner plus de saveur au riz, vous pouvez remplacer l’eau de cuisson par un bouillon de crustacés.

4.2 sur 5