Ingrédients

  • 400 g de riz noir venere
  • 2 avocats
  • matcha
  • gomasio
  • 15 cl de crème liquide entière

Préparation

  1. Rincez le riz deux fois sous l’eau froide: frottez le riz à chaque fois avec vos mains, laissez reposer 3mn dans la dernière eau, puis égouttez-le à travers une passoire.

  2. Versez le riz dans une grande casserole (il va doubler de volume). Versez de l’eau salée dessus (comptez deux volumes d’eau pour un volume de riz). Portez l’eau à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez la casserole et faites cuire 20 mn (le riz doit complètement absorber l’eau).

  3. Eteignez le feu et laissez reposer 10mn, le temps de préparer la garniture.

  4. Montez la crème en chantilly souple. Pelez et ouvrez les avocats en deux, dénoyautez-les et coupez la chair en fines lamelles.

  5. Egrainez le riz avec les dents d’une fourchette, versez-le dans 4 assiettes creuses, déposez au centre des lamelles d’avocat, 1 c. à soupe de crème chantilly, saupoudrez de matcha et de gomasio, et servez sans attendre.

3 sur 5