Ingrédients
Préparation
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Rincez le riz deux fois sous l’eau froide: frottez le riz à chaque fois avec vos mains, laissez reposer 3mn dans la dernière eau, puis égouttez-le à travers une passoire.
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Versez le riz dans une grande casserole (il va doubler de volume). Versez de l’eau salée dessus (comptez deux volumes d’eau pour un volume de riz). Portez l’eau à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez la casserole et faites cuire 20 mn (le riz doit complètement absorber l’eau).
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Eteignez le feu et laissez reposer 10mn, le temps de préparer la garniture.
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Montez la crème en chantilly souple. Pelez et ouvrez les avocats en deux, dénoyautez-les et coupez la chair en fines lamelles.
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Egrainez le riz avec les dents d’une fourchette, versez-le dans 4 assiettes creuses, déposez au centre des lamelles d’avocat, 1 c. à soupe de crème chantilly, saupoudrez de matcha et de gomasio, et servez sans attendre.
3 sur 5