Ingrédients

  • 200 g riz blanc à grains longs
  • 2 piments forts hachés
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère(s) à soupe paprika
  • 1 cuillère(s) à soupe cumin
  • 2 cuillère(s) à soupe coriandre hachée
  • 400 g crevettes décortiquées
  • 250 g champignons émincés
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 4 cuillère(s) à soupe huile végétale
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans un poêlon, faites chauffer 2 c. à s. d’huile. Ajoutez les oignons et l’ail hachés. Couvrez et laissez cuire 4 minutes à feu moyen.

  2. Ajoutez le riz et laissez dorer 2 minutes. Ajoutez le bouillon et le piment haché. Couvrez. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

  3. Dans une poêle, faites chauffer le reste de l’huile. Ajoutez les crevettes et faites revenir 4 minutes. Ajoutez le paprika, le cumin et la coriandre. Mélangez.

  4. Retirez les crevettes. Réservez.

  5. Ajoutez les champignons émincés; laissez cuire 2 minutes. Remettez les crevettes dans la poêle et laissez cuire 4 minutes.

  6. Servez les crevettes sur le riz au piment.

3.5 sur 5