Ingrédients
- 200 g de riz gluant
- 20 cl de lait coco non sucré
- 50 g de sucre semoule
- pour les feuilles de caramel :
- 50 g de beurre fondu
- 4 cuillère à soupe de caramel liquide clair
- 30 g de farine
- 2 petites cuillère(s) à soupe de graines de sésame noir
Préparation
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12h avant, essorer le riz jusqu'à ce que l'eau soit clair puis les laisser baigner dans une eau fraiche
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Préchauffer le four à 210°
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Dresser les feuilles de caramel, incorporer le beurre et mélanger.
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Ajouter le caramel et verser la farine et les graines de sésame. dérouler la pate fine sur une feuille de papier de cuisson puis mettre au four pendant quelques minutes.
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Rincer le riz et le faire à la vapeur pendant 10 mn, arroser le d'un peu d'eau froide pendant la cuisson.
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Dans une casserole, verser le lait de cuisson puis porté le à petite ébullition, incorporer le riz et continuer la cuisson a feu doux pendant 1/4 d'heure.
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Verser le riz dans les assiettes et dresser piqué les feuilles de caramel.
3.5 sur 5