Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le riz gluant jusqu'à ce que l'eau soit totalement claire. Versez-le dans un saladier, couvrez d'eau froide et laissez reposer 2 h.

  2. Égouttez et faites cuire à la vapeur pendant 20 mn.

  3. Étalez le riz dans un plat et laissez refroidir.

  4. Pelez l'avocat, coupez-le en petits dés et arrosez de jus de citron.

  5. Hachez finement les prunes umeboshi, le gingembre mariné et les feuilles de nori.

  6. Mélangez le riz, les dés d'avocat, le gingembre et les prunes hachés, poivrez, mais ne salez pas. Réalisez des petites boules de la taille díune noix avec le riz, rangez-les sur une assiette. Saupoudrez de nori haché et dégustez.

  7. Réalisation Véronique Liégeois

L'astuce

Ces boulettes de riz peuvent être servies avec un poisson ou une viande grillés. Elles sont également parfaites pour les bentos et pique-niques.

3.67 sur 5