Ingrédients
- 250 g de riz gluant
- 1 avocat
- 1/2 citron vert
- 2 prunes umeboshi
- 3 morceaux de gingembre mariné
- 2 feuilles de nori
- poivre
Préparation
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Rincez le riz gluant jusqu'à ce que l'eau soit totalement claire. Versez-le dans un saladier, couvrez d'eau froide et laissez reposer 2 h.
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Égouttez et faites cuire à la vapeur pendant 20 mn.
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Étalez le riz dans un plat et laissez refroidir.
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Pelez l'avocat, coupez-le en petits dés et arrosez de jus de citron.
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Hachez finement les prunes umeboshi, le gingembre mariné et les feuilles de nori.
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Mélangez le riz, les dés d'avocat, le gingembre et les prunes hachés, poivrez, mais ne salez pas. Réalisez des petites boules de la taille díune noix avec le riz, rangez-les sur une assiette. Saupoudrez de nori haché et dégustez.
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Réalisation Véronique Liégeois
L'astuce
Ces boulettes de riz peuvent être servies avec un poisson ou une viande grillés. Elles sont également parfaites pour les bentos et pique-niques.
3.67 sur 5