Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes):
- 12 crevettes tiger (ce sont des crevettes de grosses tailles)
- 4 tasses de riz cuit
- 4 oeufs
- 1 oignon émincé
- oignons de printemps (émincés en b,tonnets)
- 20 fines rondelles de concombre
- 2 citrons verts
- 1 petite tasse(s) de feuilles de coriandre
- 2 cuillères à dessert de sucre en poudre
- 2 petits piments rouges finement émincés (ou 1/2 cuillère à dessert de piments en poudre)
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de maïs ou d'arachides
- 1 gousse d'ail finement émincée
- 2 tomates coupées en tranches
Préparation
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Préparation:
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Chauffer l'huile dans un wok à température moyenne.
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Faire sauter l'ail pour le faire brunir.
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Ajouter les oeufs battus et mélanger jusqu'à obtenir des oeufs brouillés.
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Ajouter les crevettes et mélanger bien durant 2 minutes.
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Ajouter le riz cuit, les oignons émincés (pas les oignons de printemps) et les tomates.
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Mélanger bien et mouiller avec la sauce soja et le sucre.
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Enlever du feu et tenir au chaud.
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Mélanger la sauce de poisson et les piments.
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Ajouter cette sauce au plat et mélanger à nouveau.
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Présenter le plat en le garnissant avec les feuilles de coriandre, les rondelles de concombre, les oignons de printemps et des quartiers de citron.
3 sur 5