Ingrédients

  • 400 g de riz parfumé thaïlandais précuit
  • 200 g de boeuf tendre et émincé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 4 oeufs battus en omelette
  • 4 gousses d'ail finement émincées
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre blanc moulu
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 4 oignons de printemps
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 citrons verts coupés en deux
  • 1 petit concombre émincé en rondelles
  • 2 tomates émincées
  • 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle). Ajouter la viande et laisser frire pendant 5 minutes. Retirer du feu, égoutter la viande et réserver.

  2. Ajouter les oeufs dans le restant d'huile et laisser cuire 5 minutes.

  3. Ajouter le riz, l'ail, l'oignon rouge et la viande.

  4. Cuire durant 3 minutes en remuant continuellement. Assaisonner avec la sauce de poisson, le poivre et le sucre.

  5. Verser dans un plat de service et décorer avec les concombres, les oignons de printemps et les demi citrons.

3.79 sur 5