Ingrédients
- 250 g de riz long grain
- 20 cl de lait de coco
- 4 filets de poisson à chair ferme (cabillaud…)
- 3 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère(s) à café de pâte de curry vert
- 1 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
- 1 pincée de sucre de canne
- 2 pincées de quatreépices
- 100 g de cacahuètes grillées à sec avec leur peau
- 1 petit piment oiseau
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
Préparation
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Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif, ajoutez la pâte de curry et mélangez rapidement.
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Versez la moitié du lait de coco, le quatre-épices et le piment, puis laissez cuire 5 mn.
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Rincez le riz plusieurs fois et mettez-le dans une casserole avec une fois et demie son volume d’eau et la noix de coco râpée.
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Couvrez et portez à ébullition jusqu’à complète absorption du liquide.
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Ajoutez dans la poêle le beurre de cacahuète, la sauce nuoc-mâm, le sucre et le reste de lait de coco, sel, poivre, laissez cuire encore 2 mn et ajoutez le poisson coupé en cubes. Laissez 5 à 6 mn, ôtez le piment.
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Servez avec le riz coco et les cacahuètes concassées.
L'astuce
3.67 sur 5