Ingrédients

  • 250 g de riz long grain
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 filets de poisson à chair ferme (cabillaud…)
  • 3 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère(s) à café de pâte de curry vert
  • 1 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
  • 1 pincée de sucre de canne
  • 2 pincées de quatreépices
  • 100 g de cacahuètes grillées à sec avec leur peau
  • 1 petit piment oiseau
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif, ajoutez la pâte de curry et mélangez rapidement.

  2. Versez la moitié du lait de coco, le quatre-épices et le piment, puis laissez cuire 5 mn.

  3. Rincez le riz plusieurs fois et mettez-le dans une casserole avec une fois et demie son volume d’eau et la noix de coco râpée.

  4. Couvrez et portez à ébullition jusqu’à complète absorption du liquide.

  5. Ajoutez dans la poêle le beurre de cacahuète, la sauce nuoc-mâm, le sucre et le reste de lait de coco, sel, poivre, laissez cuire encore 2 mn et ajoutez le poisson coupé en cubes. Laissez 5 à 6 mn, ôtez le piment.

  6. Servez avec le riz coco et les cacahuètes concassées.

L'astuce


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