Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer un riz cantonnais

  2. Cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée, environ 15 minutes.

  3. Faire fondre 30 g de saindoux dans une poêle chaude ou un wok. Y faire revenir les oignons émincés. Ajouter la viande de porc détaillée en dés. Laisser mijoter 10 min.

  4. Faire cuire les oeufs en omelette assez fine dans le reste de saindoux fondu. Déposer l'omelette sur le plan de travail. La rouler sur elle même et découper des lanières de 3 mm.

  5. Découper le jambon en dés ou en fines lanières. Mélanger dans un saladier le riz, les oignons, la viande de porc. Ajouter les lanières de jambon, d'omelette, les petits pois égouttés et les crevettes. Bien mélanger le tout.

  6. Réchauffer à la vapeur si nécessaire. Servir chaud.

  7. Voilà votre riz cantonnais est prêt à être servi.

3.27 sur 5