Ingrédients

  • 375 g de riz long grains
  • 100 g de germes de soja frais
  • 100 g de petits pois frais
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre gris de moulin
  • 2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 50 g de jambon blanc
  • 6 ciboules
  • huile d'arachide
  • huile de sésame

Préparation

  1. Rincez et égouttez séparément le riz et les germes de soja dans une passoire. Cuisez, égouttez le riz. Coupez l'extrémité des germes de soja. Ecossez et faites blanchir les petits pois 5 min. dans l'eau bouillante salée. Pelez, hachez finement les ciboules. Détaillez le jambon en petits dés. Dans un bol battez à la fourchette les oeufs entiers et 2 cuillerées à café d'huile de sésame.Chauffez un wok à feu très vif. Versez-y 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide. Quand elle commence à fumer, faites revenir le riz cuit pendant 3 min. sans cesser de remuer. Ajoutez les dés de jambon, les petits pois égouttés. Salez, poivrez. Faites sauter à feu vif pendant 5 min. Incorporez la préparation aux oeufs. Poursuivez la cuisson 1 min.Ajoutez les ciboules hachées, les germes de soja. Continuez à faire sauter pendant 2 min. Terminez la cuisson quand les oeufs ont coagulés. Transvasez dans un joli plat de service. Servez chaud.

L'astuce

Si vous utilisez des petits pois surgelés, faites-les simplement décongeler sans les faire cuire préalablement. N'oubliez pas de remuer sans cesse les aliments pendant la cuisson au wok.

4 sur 5